Un producto desconocido

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sábado, 11 de junio de 2011

La leche, la carne y las castañas lideran el aumento de la producción ecológica

REDACCIÓN | A CORUÑA La producción ecológica prosiguió en 2010 su expansión sorteando las restricciones que la crisis de consumo impone a la mayoría de los sectores. Productos como la leche, las conservas de mejillón, la carne de vacuno y avícola y el vino y sus derivados sustentaron el crecimiento de la facturación, que superó el año pasado los 17 millones, un 21,4% más que en 2009.

El crecimiento en el último año de la facturación se sustentó en el incremento de ventas de la leche y sus derivados (que aumentó un 11%), de castañas (un 68% más), carnes de vacuno y aves (23,5%) y los vinos, sidras y vinagres (alrededor de un 50% más).
En cuanto a la superficie cultivable, la inmensa mayoría de la dedicada a la producción ecológica se dedica a forrajes y pastos para el ganado (más del 90%), mientras que el resto se dedica a cultivos permanentes y tierras arables.

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