Un producto desconocido

Pensamos que las castañas solo se consumen asadas y en invierno. ¡Qué equivocados estamos!

Existen muchas variantes a la hora de consumir este fruto, desde harinas hasta cremas.

¡Síguenos y aprovechate de esta oportunidad para conseguir tan preciados manjares!

jueves, 16 de junio de 2011

Super Bizcocho de yogur y harina de Castañas

Tenía unos cuantos yogures caducados en la nevera y pensé ¿qué hacer con esto? pues un super bizcocho de yogur y harina de castañas

INGREDIENTES
- 1vasito de yogur
- 1vasito de aceite de oliva
- 1y 1/2 de azúcar
- 2vasitos de harina de castañas
- 1vasito de harina de trigo
- 3huevos
- un sobre de levadura

ELABORACIÓN
Batir los tres huevos junto con el azúcar
Añadir el yogur y el aceite y batir de nuevo
Echar el harina y la levadura.
poner mantequilla en el molde y añadir la mezcla
poner en el horno a 180ºC durante 30min.

A disfrutar!!!!!!!!!!!!

sábado, 11 de junio de 2011

La leche, la carne y las castañas lideran el aumento de la producción ecológica

REDACCIÓN | A CORUÑA La producción ecológica prosiguió en 2010 su expansión sorteando las restricciones que la crisis de consumo impone a la mayoría de los sectores. Productos como la leche, las conservas de mejillón, la carne de vacuno y avícola y el vino y sus derivados sustentaron el crecimiento de la facturación, que superó el año pasado los 17 millones, un 21,4% más que en 2009.

El crecimiento en el último año de la facturación se sustentó en el incremento de ventas de la leche y sus derivados (que aumentó un 11%), de castañas (un 68% más), carnes de vacuno y aves (23,5%) y los vinos, sidras y vinagres (alrededor de un 50% más).
En cuanto a la superficie cultivable, la inmensa mayoría de la dedicada a la producción ecológica se dedica a forrajes y pastos para el ganado (más del 90%), mientras que el resto se dedica a cultivos permanentes y tierras arables.

puedes encontra esta noticia publicada en: laopinióndegalicia.com

domingo, 5 de junio de 2011

¿Cómo los podemos consumir?

Con las mejores garantías os ofrecemos la siguiente gama de  variedades, para poder disfrutar de este producto tan nutritivo.
²  Saquitos de castañas para consumirlas frescas, para asar, cocer,...
²  Harina de castaña, para elaboración de bizcochos, magdalenas y panes
²  Castañas pilongas, añada este pequeño toque a sus guisos y cocidos
²  Crema de castañas, un dulce momento para empezar y continuar el día
²  Castañas en almíbar, termine sus comidas con este delicioso postre

Características y Beneficios de la castaña

Las castañas destacan por su sabor dulce, textura y aromas. Tienen propiedades energéticas, remineralizantes y tónico-musculares.
Se compone principalmente de hidratos de carbono, pero también de lípido y proteínas, entre las cuales se encuentran aminoácido que desempeñan un papel muy importante en la actividad cerebral.
Los elementos minerales son abundantes (potasio, fósforo, calcio, magnesio), así como los oligoelementos (cobre, manganeso, hierro). También contiene vitaminas C, E y del grupo B.
Un característica muy importante de este fruto es que no contiene gluten, por lo que la hace un producto apto para celiacos.